Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аватарки
КОТЕНОКДата: Вторник, 16.02.2010, 23:55 | Сообщение # 1
Главная Мурлыка ГИ
Статус: Offline
Что означает ваша аватарка?

Психологи пояснили выбор определенных видов аватарок участниками форумов и чатов. В данной статье, мы рассмотрим значения аватарок, с точки зрения психологии.

Итак, если вы выбрали для изображения на своей аватарке:

Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

Вот такие психотипы усмотрели под аватарками специалисты в области психологии.

wink

KL_LifeДата: Среда, 17.02.2010, 00:55 | Сообщение # 2
Киска - Ириска
Хах))
Я люблю - эклсклюзивные, природу и дам-соблазнительниц из этого списка если. а вообщенравятся чашечки с кофе на авках фз почему)Или фраза какая-нить)

Сообщение отредактировал KL_Life - Среда, 17.02.2010, 00:56

BimmДата: Среда, 17.02.2010, 08:16 | Сообщение # 3
Bimm Старый Феникс - СОВЕТ ГИ
smile а у меня магическая и завариживающая аватарка wink
всмотритесь в неё и думайте обо мне

"Не бегай от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Не важно как тебя зовут, важно зачем тебя зовут.

StelsssДата: Среда, 17.02.2010, 09:11 | Сообщение # 4
Старый Феникс - СОВЕТ ГИ
smile шаман

TanshyДата: Четверг, 18.02.2010, 15:31 | Сообщение # 5
Глава Гильдии Свита БД
КОТЕНОК,
интересный пост, стырю-ка я его у вас ))

svitabd.ucoz.ru - Свита БД

BimmДата: Четверг, 18.02.2010, 15:44 | Сообщение # 6
Bimm Старый Феникс - СОВЕТ ГИ
вот парочка от меня

"Не бегай от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Не важно как тебя зовут, важно зачем тебя зовут.

4aikaДата: Четверг, 18.02.2010, 16:04 | Сообщение # 7
оО ЛеТаЮщИй КоТ Оо
smile ой а как закачать прямо??
Прикрепления: 8280924.gif (17.2 Kb) · 0820569.jpg (10.2 Kb) · 2848400.jpg (9.6 Kb) · 3534436.jpg (7.1 Kb)

Сообщение отредактировал 4aika - Четверг, 18.02.2010, 16:06

КОТЕНОКДата: Пятница, 19.02.2010, 14:48 | Сообщение # 8
Главная Мурлыка ГИ
Tanshy, да всегда пожалуйста wink

КОТЕНОКДата: Среда, 03.03.2010, 09:58 | Сообщение # 9
Главная Мурлыка ГИ

Может кому понравится wink

КОТЕНОКДата: Четверг, 11.03.2010, 15:01 | Сообщение # 10
Главная Мурлыка ГИ
Quote (КОТЕНОК)
Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами»

бойтесь мну, я транссексуал biggrin

felix21hbfДата: Пятница, 19.03.2010, 08:54 | Сообщение # 11
НЕАДЕКВАТ СЕРВЕРА "МОРГАН"
опа опа
Прикрепления: 3788013.gif (6.0 Kb)

OSharpShooterOДата: Среда, 14.04.2010, 04:33 | Сообщение # 12
Подполковник
dry я поищу, найду скину (должны быть Аниме Авки на компе, тока фз где) cry

Властелин Мучитель Клавиш

4aikaДата: Среда, 14.04.2010, 10:49 | Сообщение # 13
оО ЛеТаЮщИй КоТ Оо
Я лю Анимеее, жду))

OSharpShooterOДата: Среда, 14.04.2010, 15:37 | Сообщение # 14
Подполковник
Я лю Анимеее, жду))

+.=" угу я винду переустановил слега щас бухнул (праздник ибо)

Властелин Мучитель Клавиш

десДата: Среда, 14.04.2010, 22:01 | Сообщение # 15
Капитан
Смешно однако!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: