Хи...Лешка запоминай
Салатик 1. "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
1 средняя свекла,
2 морковки,
1-2 мясо окорочка (куриное мясо),
3 крупных картофелины,
2 небольших луковицы,
майонез,
1 гранат.
Приготовление:
В салате Гранатовый браслет все компоненты сварить до готовности. Остудить и мелко порезать. Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в последовательности: свекла, моpковь, лук, куpиное мясо, картофель. Сверху также смазать майонезом и выложить на салат зернышки гpаната.
Салат 2. "Честное слово вкуснятина"
Ингридиенты:
свежий огурец
копченая колбаса любая
сыр
яйцо(но не много, думаю двух штук хватит)))
майонез
Приготовления:
Салат за 5 минут))) Все режем в приблизительно равных пропорциях и заливаем майонезом, получается очень вкусно
Салат 3. "Крабовый с помидорами"
Ингридиенты:
1 пачка крабовых палочек
3-4 средних помидора
банка консервированной фасоли(посмотреть обязательно что бы фасоль была без томатного соуса)
свежий перец 1-2 штуки
майонез
Приготовление
Все режем, фасоль из банки промываем слегка водой, мешаем, заправляем майонезом. Кстати очень сытный салат.
Салат 4. "Классический с кальмарами"
Ингридиенты:
3-4 средненьких кальмара
2 вареных морковки
1 среднее кисло-сладкое яблако(обязательно кисленькое)
3 яйца
1-2 огурец
лук
майонез
Приготовление
Кальмары моем, потом делаем не очень приятную операцию. Внутри каждой тушки наших кальмарчиков есть стержень(все помним биологию, что у кальмаров есть чернила которые он выделяет в случаи защиты, так вот выделяются они через стерженьки), засовываем руку в тушку и выдираем такой вот стержень(нащупывается он легко, потому что твердый и похож на пластик какой то)
Потом кидаем кальмара в кипящую подсоленную воду, и варим минут 15(советую понаблюдать за процессом варки, увлекательное зрелище, правда запах не очень аппетитный).
Сварили кальмаров, остудили, нарезали все ингридиенты смешали с майонезом. Все! Салат готов)))
Извиняюсь, надо бежать по делам, приду вечерком еще напишу, думаю рецептов 20 салатов без грибов у меня есть точно