Тунец в слоеном тесте под сметанным соусом Ингредиенты:
* тесто слоеное дрожжевое 400 г (пласт)
* яйцо куриное мелкое 1 шт.
* тунец консервированный в масле 2 баночки по 185 г
* для соуса:
* сливочное масло 1 ст.л.
* мука пшеничная 1 ч.л.
* сметана 15% 60 г
* соль, перец
Способ приготовления: Тесто разморозить. С тунца слить масло (масло не выбрасывать!). Тунец смешать с взбитым яйцом, поперчить. Тесто слегка раскатать в одном направлении. На край теста по всей длине распределить начинку. Скатать слоеное тесто плотно, придавая форму рулета. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать рулет при 180`С 30 минут. Пока печется рулет, приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, пассеровать пол минуты, посолить, поперчить, снять с плиты, добавить сметану и тщательно перемешать.
Испеченный теплый рулет нарезать вдоль. Подавать с зеленым салатом, полив рулеты с тунцом теплым соусом.
Масло от тунца можно добавлять в тесто для рыбных пирогов, суфле и пр., заправлять салаты с рыбой, так же можно использовать для запекания рыбных блюд с овощами.
Добавлено (12.04.2010, 14:24)
---------------------------------------------
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Ингредиенты:
* 750 г рыбы
* 1 ст. ложка муки
* 2 луковицы
* 150 г сладкого перца
* 4 1/2 ст. ложки растительного масла
* 3 помидора
* 1 1/2 стакана рыбного бульона
* 2 дольки чеснока
* черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5—10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.
Добавлено (12.04.2010, 14:26)
---------------------------------------------
САШИМИ(реальное)
Ингредиенты на 1 порцию:
40 г редьки дайкон (takuwan), 50 г филе рыбы (лакедра желтохвостая, тунец) или других морепродуктов (сладкая креветка, моллюск хоккигай, гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый), хрен-паста wasabi, соевый соус, маринованный имбирь, 1 огурец и 1 лимон (для украшения).
Приготовление:
Мелко нарезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую хрустящую текстуру и немного перечный вкус. Далее из этой лапши скатывается своеобразный шарик, на который сверху выкладывается раскрываемый справа налево веер из тонко нарезанной рыбы или других морепродуктов, а рядом также помещается веер из огуречных половинок. Количество кусочков нарезки как овощей, так и даров моря должно быть нечетным (3, 5 или 7 долек). На тарелочку сбоку выкладывается маринованный имбирь и хрен-паста wasabi, можно для украшения нарезать лимон. В процессе трапезы кусочек рыбы с дайконом берется палочками и обмакивается в соевый соус.